2018年“省培项目”陕西省高中物理教师省级脱产研修班开班典礼在我校举行

2018年10月12日 16:36   资料来源:宣传部      作者:蔡荔   责任编辑:刘星彤   点击:[]

10月11日上午,由我校承办的陕西省高中物理教师省级脱产研修项目开班典礼在物电学院会议室举行。副校长冯小明,项目首席专家、物电学院院长任亚杰出席,继续教育学院全体人员及相关老师和来自全省各地的50名参训学员参加了典礼。典礼由继续教育学院副院长熊晓军主持。

冯小明对参训学员表示欢迎,介绍了我校的办学历程及办学特色,解读了习近平在全国教育工作大会上对教师的阐述,指出,举办此次培训班的目的在于提高学员的教育教学能力和专业文化水平,更好的发挥教师在实施素质教育、推进教育改革和中的骨干带头作用。他希望学员做好规划,真正学到知识,提高能力,高质量地完成学习研修各项任务。

继续教育学院院长赵华发言,希望学员尽快实现角色转换,专心研修,不断充实自己,提升教育教学工作的能力和水平。

任亚杰就此次培训安排进行了详细说明,对学员提出了具体要求。本次集中研修共10天,涉及课堂管理创新与教学改进专题、物理课件制作技巧与训练、基于新课标下的物理课堂教学创新、2018年高考试题分析与启示等专题,同时安排了相关实践环节。他希望学员大胆提问、积极互动,创造优质的研修课堂。

学员代表崔茂松老师发言,表示要以培训为起点,沉下心来,虚心求教,积极探索工作新思路,不断提高自身素质和实际工作能力。