我校捐赠物资助力三门村脱贫巩固 推进总攻清零任务完成

2019年09月20日 19:33   资料来源:宣传部      作者:宣传部   责任编辑:马露   点击:[]

2019年9月20日上午,我校助力三门村脱贫巩固物资捐赠仪式在三门村村委会举行。校党委书记刘保民、纪委书记王岗、副校长刘颙及党政办、助力脱贫办、驻村工作队相关人员,新增帮扶干部,三门村村支部书记、村主任等参加捐赠仪式。仪式由刘颙主持。

学校向三门村卫生室捐助药品柜、资料柜、候诊椅等;向扶贫爱心超市捐助热水瓶、开水煲、电热毯等;向三门村提供养殖场智能控制处理系统,总价值7.9万元。

刘保民代表学校对汉中市、南郑区对我校帮扶工作的支持表示感谢;同时表示,我校捐赠物资助力三门村脱贫巩固,将坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,按照中、省脱贫攻坚精神要求和决策部署,继续保质保量完成学校扶贫工作任务;并嘱托驻村扶贫干部在保重身体的同时高效推进完成脱贫总攻清零任务。

随后,刘颙安排部署了近期扶贫工作。刘保民带领大家实地查看了爱心超市、村卫生室、智能生猪养殖示范基地、大棚蔬菜基地,他详细询问了目前的建设使用情况和存在的问题,并就具体问题进行了现场协调解决。在查看智能生猪养殖示范基地时,刘保民一行在物电学院院长任亚杰的讲解和现场操作演示下,了解了智能猪舍自动化监控系统,该系统能够长期稳定监测猪舍温度、湿度、光照强度、氨气浓度、硫化氢浓度及二氧化碳浓度的变化,通过自动控制负压风机、冷风机和电炉使猪舍能够保持通风、温湿度适宜、空气质量状况良好,实现无人职守智能化管理。该系统的使用,是我校科技扶贫的重要成果,得到了养殖户的高度认可。

为督促帮扶干部加快完成贫困户存在问题的清零工作,王岗、刘颙带领同志们深入6户家庭环境相对较差的贫困户家中,检查扶贫工作整改落实情况;新增6名帮扶干部分别深入18户帮扶贫困户家中了解基本情况。王岗、刘颙对帮扶干部和贫困户就做好后续工作提出指导性建议和明确要求,要求大家严格要求自己,严格对待工作,用心、用情、用力,高效保质保量的完成脱贫清零工作。

(文、图/马露)