《陕西理工大学学报(社会科学版)》荣获“全国高校优秀社科期刊”称号

2019年12月02日 14:54   资料来源:宣传部      作者:学报编辑部   责任编辑:朱敏   点击:[]

2019年11月25-28日,“双一流建设背景下高校学术期刊的责任与使命学术研讨会暨全国高校文科学报研究会第八届理事会第五次会议”在广东肇庆召开,我校学报编辑部主任李志峰教授、学报社科版主编王建科教授等4人参加了会议。

大会对2019年第六届全国高等学校文科学报研究会评优活动中的获奖单位和个人进行了表彰。《陕西理工大学学报(社会科学版)》被评为“全国高校社科优秀期刊”,“流域文化暨汉水流域文化研究”专栏被评为“全国高校社科期刊特色栏目”,学报编辑刘英副编审被评为“全国高校社科期刊优秀编辑”。

此次评优活动是经教育部社科司批准,由全国高等学校文科学报研究会组织,旨在进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想,展示近五年来高校社科学术期刊所取得的成绩。有来自全国千余家高校社科期刊参加了评选,经过严格评审,共评选出全国高校优秀社科期刊、高校社科期刊特色栏目等奖项。我校领导长期重视学报工作,学报编辑部坚持严格的学术标准,所发论文具有较高的学术水平和良好的社会影响,在此次评优活动中我校社科学报多项指标统计居于同类期刊前列,荣获全国高校社科优秀期刊奖和特色栏目奖。 (学报编辑部)