陕西省柑橘产业发展高端论坛暨2016年柑橘联盟工作会议成功召开

2016年10月24日 11:59   资料来源:宣传部      作者:蒋景龙   责任编辑:   点击:[]

2016年10月21日至22日,“陕西省柑橘产业发展高端论坛暨2016年陕西省柑橘联盟工作会议”在美丽的“中国柑橘之乡”城固成功召开。

陕西省科技厅计划处处长高凤鸾、陕西理工大学副校长傅明星、国家柑橘加工产业技术创新战略联盟理事长单杨,国家农产品加工技术装备技术研发专业中心主任孙学义、农业部农产品质量安全风险评估实验室主任岳田利、国家柑橘技术创新体系陕南柑橘综合实验站站长丁德宽、城固县县委副书记牟小军、城固县人民政府副县长周利华、汉中市科技局局长许民以及陕西省内外专家学者和联盟各成员单位代表100余人参加了会议。

开幕式上,牟小军和傅明星分别代表会议主办方致欢迎辞。高凤鸾代表省科技厅对柑橘联盟近3年的工作和取得的成绩给予充分肯定,并提出了四点期望。会议期间,柑橘联盟副理事长李新生教授向大会代表作了联盟工作汇报。单杨教授、孙学义教授、岳田利教授和丁徳宽高级农艺师、陕西理工大学江海副教授、蒋景龙博士、汉中市农业科学研究所茶蚕果树研究中心主任席彦军、城固酒业张天虎高级工程师、汉中泛亚公司郭念文高级农艺师、城固县柑橘研究所何若梦所长,分别围绕柑橘育种与栽培管理、贮藏与加工和产品研发等研究方面作了系列报告,并与参会代表展开了交流和研讨。

10月21日下午,陕西省柑橘联盟理事长曹宇鹏主持召开了联盟工作会议。联盟副理事长吴三桥解读了联盟“十三五”规划,并吸取了各位代表的宝贵意见,联盟秘书长蒋景龙博士对2017年联盟复核报送材料内容和联盟网络平台建设及人事调整情况进行了汇报。10月22日上午,部分参会人员在城固县科技局、果业局带领下对城固柑橘企业和种植基地进行了考察与交流。此次会议的成功召开,凝练了柑橘研究的重点方向,规划了柑橘产业发展的目标,推进了柑橘联盟的工作,提升了我省柑橘研究的整体学术水平。

本次会议由城固县人民政府、陕西理工大学主办,城固县科技局、陕西省柑橘产业技术创新战略联盟承办,安康学院、商洛学院、城固县果业局、陕南秦巴地区生物资源综合利用协同创新中心、陕西省资源生物重点实验室协办。