我校“汉江学者”特聘专家单杨教授开展学术活动

2016年10月26日 16:53   资料来源:宣传部      作者:蒋景龙   责任编辑:朱敏   点击:[]

2016年10月20日下午,我校“汉江学者”特聘教授、国家柑橘加工产业技术创新战略联盟理事长、湖南省农业科学院副院长单杨教授来校,在南校区研究生报告厅作了题为《柑橘加工副产物关键技术研究及产业化示范》的学术报告。陕西省资源生物重点实验室及生物科学与工程学院教职工、生物科学、生物工程、食品专业的本科生、硕士研究生共150余人聆听了报告。报告会由副校长傅明星主持。

单杨教授介绍了柑橘产业发展的现状,以及他们科研团队在柑橘副产物的研发工作方面的最新进展和产业示范建设的情况。学术报告内容图文并茂,深入浅出,数据详实,使广大师生受益匪浅。会后,单教授还和部分教职工及学生进行了互动交流,充分调动了广大师生开展科学研究和专业学习的积极性。