加拿大圭尔夫大学Niel Karrow教授来我校开展学术交流

2016年12月07日 16:44   资料来源:宣传部      作者:裴金金   责任编辑:朱敏   点击:[]

2016年12月6日下午,加拿大圭尔夫大学Niel Karrow教授来我校开展学术交流,在南校区9号楼研究生报告厅(9C219)作了题为《Implications of variable stress responsiveness on livestock health》的精彩学术报告,报告会由食品质量与安全专业本科生、研究生和重点实验室全体教师共120余人听讲。报告会由陕西资源生物重点实验室主任陈德经教授主持。

在学术报告中,Karrow教授首先介绍了动物及人体免疫调节、免疫毒理学以及基因免疫学的研究方法及研究进展。介绍了他的研究团队在动物模型压力识别因子,免疫系统对于压力的应激途径,以及抗生素替代品对动物免疫系统的作用等方面的研究成果。Karrow教授还介绍了深海鱼油,藻类等功能食品(w-3,EPA, DHA)对雄性、雌性以及幼崽模型在压力环境下免疫系统应激反应的影响,结果表明此类功能食品能有效保护环境压力对机体的损伤,有利于增强机体免疫。关于这些研究成果均来自动物免疫、功能食品活性等领域的国际最新研究成果,为我校师生申报国家自然和科学研究提供了新思路。

Niel Karrow加拿大圭尔夫大学教授,博士,博士生导师,从事功能食品和天然产物免疫功能研究,尤其擅长免疫调控研究,免疫毒理研究以及基因免疫研究。现任美国免疫学会理事,美国动物科学学会理事,加拿大动物协会理事,加拿大免疫学会理事。培养博士生30余名,博士后11名,发表相关SCI学术论文200余篇。

交流期间,Karrow教授接受了陕西省资源生物重点实验室的邀请,就双方下一步合作初步达成共识。