何宁教授为生工学院作专业认证辅导报告

2017年07月14日 08:58   资料来源:宣传部      作者:李婷   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年7月12日,应生物科学与工程学院邀请,陕西省教学名师何宁教授为生工学院老师作了《以专业认证为抓手,推动专业内涵发展》的专题报告。生工学院党政领导、全体教师参加了本次辅导报告。会议由生工学院院长霍科科主持。

报告会上,何宁教授结合自身教学经历与经验介绍了工程教育的特点以及工程教育专业认证的必要性,强调教师教学要紧紧围绕专业认证的四个基本理念进行,即学生发展为中心、产出导向、持续改进的质量文化、完善内部质量保障体系。他指出,教师不仅要提高对人才培养工作的热爱,更要将教学过程的每个环节和工程教育专业认证体系的各指标相联系。

霍科科在总结时表示,何宁教授结合自身经历,从实际操作角度为我们开展工程教育认证工作提供了很多有益的建议,加深了相关教师对工程教育认证工作的了解,推动了生工学院专业认证工作的开展。