汉江学者、深圳市嘉达高科发展有限公司董事长熊永强博士回母校开展交流

2017年07月15日 16:03   资料来源:宣传部      作者:材料学院 袁新强   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年7月15日上午,在校党委书记刘保民教授、党委副书记马征杰教授的陪同下,我校杰出校友、汉江学者、深圳市嘉达高科发展有限公司董事长熊永强博士到材料学院进行座谈交流,材料学院领导、科研骨干、青年教师代表参加了座谈会。座谈会由材料学院副院长艾桃桃博士主持。

会上,熊永强董事长介绍了深圳市嘉达高科产业发展有限公司承担的国家“十三五”重大科技攻关项目,提出了健康建筑、装配式建筑、智能建筑等先进的研究概念,并指出基于矿渣综合利用技术特别是建筑垃圾的回收利用技术已经成为国家重点支持的一个研究领域,将对海绵城市建设发展具有重要的意义。他希望企业和学校双方在矿渣综合利用环保技术国家地方联合工程实验室共同建设的基础上,要加强联系,加强合作,针对企业发展需求开展深入合作,真正实现一批关键技术突破。座谈会反响强烈,大家受益颇深。

校党委书记刘保民在总结讲话中对熊永强董事长回母校交流、心系母校表示感谢,希望材料学院党政领导班子高度重视此次座谈交流,精心组织博士、青年教师尽快与深圳市嘉达高科产业发展有限公司对接,加强交流合作,凝练研究方向,使教师的研究方向与企业的需求结合起来,打造研究团队,使合作尽早落地、开花结果。同时,刘保民书记对材料学院青年教师提出了殷切的期望,希望大家着眼长远利益,统筹规划,瞄准方向,稳定方向,精诚合作,尽快成长起来,为学校的建设发展做出应有贡献。