物理与电信工程学院开展2017暑期学术交流论坛

2017年07月17日 07:55   资料来源:物电学院      作者:   责任编辑:   点击:[]

为推动各学科内涵发展,提升学科整体发展水平,进一步增强学科之间的融合与交流,激发科学研究的创新思维火花,物电学院举办了”2017暑期学术交流论坛”。物电学院领导、系部主任书记、博士、青年教师参加了此次论坛。会议由该院副院长聂翔主持。

该院党委书记薛建祥在开幕词中,详细地总结了该院近几年的学科建设、专业建设,特别是这次学术型硕士、专业硕士申报中所反映的问题。鼓励物电学院的博士、青年教师,多开展学术交流与讨论,凝炼、调整研究方向,与学院的学科建设、专业建设充分结合起来,多出高水平的成果。会议要求青年教师、博士积极参与科研平台、实验室建设,为物电学院省级重点学科、重点实验室零的突破作出新的贡献。

与会博士们对近年来的科研工作做了总结,并对下一步的工作做了规划。近年主持过国家自然科学基金、获得过省部级奖励的老师作了精彩报告。

该院院长任亚杰对这次学术交流论坛进行了总结。认为本次学术论坛准备充分,很多学术观点新颖,有挑战性,有利于学院内相近研究方向的交叉合作,今后将作为学院的一项常规性工作,定期开展。建议与应用相关的研究要加强其应用性,走向产业化。要求各位博士、青年教师紧密结合学院学科专业发展方向,积极开展科学研究,多出新成果,助力学校、学院的内涵式发展。