我校教师参加“全球特许管理会计师战略级案例教学研讨活动”

2017年08月07日 09:13   资料来源:宣传部      作者:何志军   责任编辑:   点击:[]

7月23日至28日,“全球特许管理会计师战略级案例教学研讨活动”在澳门城市大学召开。我校管理学院郭收库、任萍、胡爱君、何志军四位教师应邀参加了培训。

此次研讨会由国际注册专业会计师协会(AICPA/CIMA)主办,澳门城市大学承办,来自北亚区二十多所高校的教师参加。研讨会还特别邀请了CGMA课程国际顶级讲师Adrian Sims为培训学员讲解案例教学的精髓,Adrian Sims就管理会计的实践应用和案例教学的应用进行了培训,重点就全球特许管理会计师战略级案例分析考试进行了串讲,以提高管理会计师在我国的实践应用。

参训教师表示,通过培训,对战略级的案例教学有了切身的感受,对案例教学在后期教学工作中的应用奠定了基础,为管理会计理论在我国的实践应用奠定了基础。

期间,我校教师还与澳门城市大学商学院邝婉桦副院长就会计、财务管理的专业建设、教学管理等方面进行了深入的交流,也与其他学校的参会教师代表就ACCA班开设的情况及相关专业的教学计划、教学运行管理等方面进行了交流,建立联系、扩展渠道,为我校新版教学计划的修订将提供一定的参考。

全球特许管理会计师(CGMA)由AICPA与CIMA共同举办,是全球最广泛持有的管理会计头衔。全球已有超过150,000名精通财务、运营、战略与管理的会计和财务专业人士荣获此头衔。该研讨学习活动已举办多期,此次是我校首次参加,必将有助于我校管理会计人才的培养,推进管理会计在实践中的应用,对推动我国管理会计基本指引具有重要的学术价值与现实意义。