陕西组团参加2017中国园艺学会小浆果分会第九届年会 蓝莓研究所代表陕西作会议交流发言

2017年08月31日 16:14   资料来源:宣传部      作者:蓝莓研究所   责任编辑:朱敏   点击:[]

8月16日-18日,陕西省果业管理局秦巴山区蓝莓研究所(陕西理工大学秦巴蓝莓研究所)、汉中市农业科学研究所、陕西定军蓝莓科技有限公司、陕西鸿丰园蓝莓科技有限公司等单位蓝莓专家及企业代表,在陕西理工大学李新生教授带领下组团参加了在美丽的鸭绿江畔——辽宁省丹东市举办的第九届中国园艺学会小浆果分会学术年会暨丹东蓝莓与软枣猕猴桃产业发展论坛。此次会议由中国园艺学会小浆果分会主办,辽东学院协办,丹东市蓝莓协会、丹东市软枣猕猴桃协会承办。

8月17日,来自波兰和全国31个省(市)的产业专家及企业代表近500人参会,其中38名专家学者报告交流了国内外小浆果产业现状和发展趋势,分享了蓝莓、软枣猕猴桃种植、加工、管理等方面的研究现状、技术经验和好的做法,37家企业展示了蓝莓、软枣猕猴桃种苗、肥料、灌溉、授粉蜜蜂、包装及相关深加工产系列产品如果酒、果酱、果脯等。

8月18日,全体与会代表实地考察了丹东瀚林蓝莓科技有限公司、丹东瑞丰蓝莓种植专业合作社的蓝莓标准化示范基地及丹东市北林农业研究所的软枣猕猴桃标准化示范基地。

会议期间,蓝莓研究所所长党娅当选中国园艺学会小浆果分会理事,研究所副所长秦公伟代表陕西在大会上做了“陕西蓝莓产业发展现状”交流报告,分享了陕西蓝莓产业发展的主要成绩和做法。

通过此次学习交流,蓝莓研究所人员深入了解了国内外蓝莓和软枣猕猴桃产业发展现状、存在问题及未来趋势,有助于今后陕西蓝莓产业发展明确思路和准确定位;同时通过此次会议平台,与国内外蓝莓和软枣猕猴桃产业专家及生产企业、加工企业的朋友建立了更加紧密的联系,为加快我省蓝莓、软枣猕猴桃产业发展建立了智库保障。