陕西省教育考试与评价研究会高等教育分会2017年年会在陕西理工大学召开

2017年09月12日 17:18   资料来源:      作者:   责任编辑:zhumin   点击:[]

8月21日至22日,由陕西省教育考试与评价研究会高等教育分会、陕西荣创教育科技有限公司主办,陕西理工大学数学与计算机科学学院承办的陕西省教育考试与评价研究会高等教育分会2017年年会,在陕西理工大学成功召开。来自省内20余所高校及管理机构的有关领导及专家学者出席了会议。

会议由陕西省考试与评价研究会高等教育分会理事长刘新平教授主持。陕西理工大学何宁教授致欢迎词,对各位参会专家学者表示了诚挚欢迎,简要介绍了陕西理工大学的发展历史、学科专业建设、教学管理与改革等方面的情况,并预祝本次会议取得圆满成功。汉中市教育局副局长李玉康对大会的召开表示祝贺,并感谢陕西省教育考试与评价研究会为汉中市教育的支持和帮助。随后,陕西省教育考试与评价研究会民办教育分会会长、思源学院院长李维民教授介绍了研究会及民办教育分会的发展历史及所开展的工作。

会上,西安建筑科技大学赵立莹博士做了题为《国际化背景下高等教育质量保障组织发展》的报告。报告从环境变迁、时代挑战、应对措施、组织发展、发展趋势等方面对中国教育质量评估和国际教育质量评估做了比较与分析。陕西师范大学教务处处长李贵安教授在题为《陕西师范大学人才培养与质量建设的实践探索》的报告中与大家分享了陕师大教学管理工作中大力推广国内外先进理念的经验与成果。陕西学前师范学院发展规划处杨令平处长做了题为《新建应用型本科院校人才培养质量体系研究》的报告。陕西理工大学田京京副教授做了题为《大学生创新创业实践与就业的相关性分析》的报告。西安文理学院张运良教授做了题为《大数据背景下高校教育质量测评模式创新》的报告。与会代表对报告内容、高校审核评估工作及其指标体系、考试智能组卷及测评、十三五规划课题等内容进行了大会讨论。

会后,与会代表还参观了陕西理工大学校史馆、方济众艺术馆并进行了合影留念。