国家优秀青年基金获得者许斌教授来我校学术报告

2017年11月09日 15:17   资料来源:宣传部      作者:孙林   责任编辑:朱敏   点击:[]

为促进我校工业自动化重点实验室进一步凝练学术研究方向,2017年11月9日,工业自动化重点实验室邀请国家优秀青年基金获得者西北工业大学许斌教授来我校做题为《基于智能学习的高超声速飞行器快速自适应控制》的学术报告。

高超声速飞行器具有突出的飞行能力,但实现有效的飞行控制存在挑战。高超声速飞行器独特的气动外形设计使得系统对外界变化敏感,临近空间环境未知增加了控制难度。如何实现不确定情形下的快速自适应控制对于高超声速飞行安全至关重要。该报告针对一般非线性系统进行阐述和研究,通过考虑智能系统的学习性能,引入评价机制提升系统的学习能力;利用所研究的策略对一般非线性系统进行仿真测试验证性能。针对高超声速飞行器的纵向通道控制,具体给出了基于平行估计模型的复合智能在线学习策略提高了系统跟踪性能。

报告会由科技处主办,人才办和工业自动化重点实验室协办,报告会由实验室副主任张鹏超主持。