“长安讲坛”精品讲座及十九大报告精神宣讲在我校成功举办

2017年11月10日 16:56   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年11月10日上午,由陕西省社科联主办、陕西理工大学承办的“长安讲坛”精品讲座及十九大报告精神宣讲在我校成功举办。陕西省委组织的省十九大报告精神专家宣讲团成员、陕西省电子商务协同创新中心首席专家、西安邮电大学张鸿教授为我校师生做了题为《数字经济与陕西县域电商发展》的学术报告,全校共100余名师生及企业界朋友聆听了报告。报告会由我校管理学院院长郭收库教授主持。

张鸿教授用淳朴自然、深入浅出的语言,结合十九大报告精神对数字经济与陕西县域电商发展进行了一个全新的解读。主要从数字经济发展背景、数字经济新业态区域案例、数字经济发展未来三个方面进行了阐述,特别通过武功模式、山阳模式和照金红色模式等案例,对未来陕西县域经济的发展提出了具体的对策建议,对未来发展模式提出了他的看法。并且通过这个主题,勉励广大师生积极思考、不断创新,为陕西县域经济的发展贡献自己的力量,也为陕西脱贫攻坚贡献智慧。本次报告内容丰富、逻辑严谨、分析清晰,为我校师生的理论研究提供了重要启迪和研究思路。

“长安讲坛”是我省哲学社会科学知识普及和社会主流意识形态宣传的知名平台,是社科知识的科普基地、人文素养的涵养高地、核心价值观的传播阵地,每年均被列入省委年度宣传工作重点计划。本次活动是“长安讲坛”在汉中的第三场学术报告,较大地推进了我校与西安高校的学术交流与合作。                 (文 / 王琼   图/ 党泽平)