美国弗吉尼亚州立大学王彤文教授来我校开展学术交流

2017年11月23日 14:56   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

应生物科学与工程学院邀请,回国参加第二届“丝绸之路 天汉英才峰会”汉中分论坛的美国弗吉尼亚州立大学王彤文教授应邀来我校考察并开展学术交流。

11月20日下午,王彤文教授紧密结合自身教学、科研工作,介绍了美国弗吉尼亚州立大学在本科生导师制、教师教学水平提升及监督管理、科学研究体系及团队稳定发展、双方科学研究现状进行深入的交流。

11月21日下午,王彤文教授做了题为“Compositional Monosaccharides in Glycoprotein by LC-MS”和“Characterization of Degradation Products of Several Pesticides in Various Oxidation Systems”的学术报告。系统介绍了LC-MS在糖蛋白中单糖组成分析的应用、三种农药在不同氧化系统中降解产物特征分析等工作进展。报告会由生工学院副院长冯自立主持,生工学院、陕西省资源生物重点实验室、维生素D生理与应用研究所教师及研究生参加了报告会。会后老师们就从事科研工作中遇到的相关问题、后续合作与王彤文教授进行了深入交流。

此次学术交流,为促进我校生物学、环境工程、食品科学与工程及药学等领域中的分析检测科研工作,提供了良好的借鉴思路和积极促进作用。    (文/ 胡代花)