何宁教授为数计学院做专业建设辅导报告

2017年11月27日 09:35   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

在全校上下认真学习贯彻落实党的十九大精神之际,为扎实推进校院“一流学科”、“一流专业”建设方案的有效落实,11月22日下午,数计学院邀请何宁教授为全院师生做了《以专业认证为抓手,推动专业内涵发展》的辅导报告,在全院师生中产生了良好的反响。

何宁教授以渊博的学科专业建设知识和丰富的管理经验,从专业认证工作对学科专业建设的意义、专业认证的基本理念、专业认证标准体系的主要内容、专业认证的工作思路等四个方面做了深入系统的解读,整个报告思路清晰、结构紧凑、逻辑严密,为学院学科专业建设和专业认证工作指明了方向,提供了遵循。他在报告中指出,认证工作不仅是用标准衡量办学规范、帮助学科专业建设发现问题,也是进一步凝练学科特色、完善质量保障体系,通过专业认证激发学科专业的改革内驱力和促进可持续发展目标。

数计学院院长郭天印在总结时指出,全院教师要以实际行动学习贯彻党的十九大精神,结合陕西省和学校的要求,积极投入到学院“一流学科”、“一流专业”建设的各项工作中,将立德树人落实到教学过程的各环节中。他要求每位教师要落实以学生为中心的理念,以“一流学科”、“一流专业”建设为引领,以专业认证为标杆,集思广益,充分研讨,在完成好2018版专业培养计划修订工作的基础上,有效推进我院“一流学科”、“一流专业”的建设,不断提高学院本科生的教学质量。   (文 /  高霞)