我校经法学院应邀参加第十三届陕西省高校经管学院院长联席会

2017年11月30日 13:14   资料来源:宣传部      作者:于君刚   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年11月25日,由陕西省经济学学会主办、西北工业大学管理学院承办的“第十三届陕西省高校经管学院院长联席会”在西北工业大学召开。本次会议以“新时代经管类学科建设发展”为主题,来自陕西省决策咨询委员会、省经济学学会、省科技厅政策法规处、省委网信办、省委宣传部哲学社会科学规划办公室的相关领导,以及西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学、西安理工大学、陕西理工大学等28所高校的经管学院院长等50余人参加了会议。我校经济与法学学院副院长于君刚和经法学院经贸系主任张震、经济学系主任杨涛应邀参加了会议。

西安交通大学管理学院副院长苏秦、陕西省决策咨询委员会巡视员郭卫东、西北农林科技大学经济管理学院副院长夏显力、西北工业大学管理学院院长车阿大、西安邮电大学经济与管理学院院长张鸿分别作了主题报告。

陕西省高校经管学院院长联席会始办于2004年,至今已走过13个年头,从最初参会的8所院校扩展到现在的近30所院校,已成为陕西省经管学科交流经验、讨论发展问题的重要平台。此次会议是我校经法学院第一次参加,会议期间于君刚等老师积极与陕西省经济学会及兄弟院校经管学院院长就学科建设、学会和经管学院院长联席会相关工作进行了探讨,并参加了相关事项的表决。通过这次会议展示了经法学院的发展成绩,进一步促进了我校经法学院与陕西省经济学会及兄弟院校经管学院的交流与合作,并与相关主办单位商定选派经法学院学生参加经济、法律类学科竞赛事宜。