我校梁中效教授应邀参加 “汉水文化+旅游”互动发展研讨会

2017年12月12日 10:28   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年12日9日,湖北省襄阳市召开“汉水文化+旅游”互动发展研讨会,我校陕南发展研究院常务副院长、两汉三国文化研究所所长梁中效教授应邀参会。

研讨会由武汉华侨城实业发展有限公司和湖北交投襄阳城市发展有限公司主办,武汉大学鲁西奇教授、陕西理工大学梁中效教授、湖北文理学院叶植教授、南阳师范学院郑先兴教授等全国著名汉水文化研究专家,深圳文旅健康投资管理有限公司董事袁铁坚、深圳华创智成文化旅游发展限公司董事长兼总裁高军、深圳华创智成文化旅游发展有限公司董事兼副总裁郑维等著名文化旅游策划专家和企业负责人、襄阳市政府领导等二十余人参会。

这次研讨会是在全国落实贯彻党的十九大精神背景之下,汉水文化研究专家与企业界、旅游界的一次重要的对话会,是“汉水文化+旅游”,建设襄阳汉水流域中心城市的一次重要的对策会。

梁中效教授在会上作了《襄阳在汉水文化发展史上的地位》专题发言,从汉•汉水•汉文化、襄阳的战略地位、襄阳的汉水文化、襄阳的发展前景等四个方面,全面阐述了襄阳在汉水文化史上的地位及未来的发展前景;又从由中心到边缘、由文化到创意、由汉水到文明、由襄阳到全国、由三国到东亚五个方面,对襄阳华侨城文化旅游示范区建设提出了建议。

湖北襄阳市正在实施“一城两文化﹙襄阳古城、汉水文化、三国文化﹚”发展战略,进一步加快了汉水文化与三国文化的开发步伐。(文 /汉渭)