陕西师范大学王伟教授应邀来我校作学术报告

2018年01月19日 15:19   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

2018年1月18日上午,陕西师范大学文学院王伟教授在文学院会议室为我校文科院系师生做了题为“从分母到分子:2018年国家社科基金、教育部项目申报要点解析”的专题辅导报告。校学科建设办公室主任付兴林教授,学报编辑部主任王建科教授,文学院长李宜蓬,外国语学院副院长余丽以及文学院、外国语学院教师30多人参加了本次报告。报告会由文学院副院长徐向阳主持。

王伟教授结合自己的经验,从国家社科基金的基本情况、项目选题、研究综述的撰写、研究框架的布局、研究重点的提炼、研究难点的概括、研究思路、研究路线、项目可行性、创新之处、预期效益等方面对国家社科基金项目的申报要点做了详细阐发,并与参会教师热烈互动,回答了老师们关心的问题。

1月18日下午,王伟教授还与文学院准备申报国家社科基金的教师进行专题研讨,与大家进行了充分交流。王伟教授渊博的学识和深刻的见解,得到与会教师的一致好评。

王伟教授系美国芝加哥大学东亚系、西肯塔基大学宗教哲学系访问学者,为我校优秀校友。在中国社会科学出版社和北京大学出版社出版《唐代京兆韦氏家族与文学研究》《唐代关中本土文学群体研究》个人学术专著2部。在《光明日报》《求是学刊》《浙江大学学报》《暨南大学学报》《陕西师范大学学报》等刊物发表学术论文五十余篇,其中核心论文(CSSCI)三十余篇。先后荣获国家博士后优秀科研成果奖、中国社会科学院优秀科研成果奖、陕西省高校人文社科优秀成果奖、西安市优秀科研成果奖多次,获得陕西师范大学教学质量优秀奖等校级奖励多次。

(文 / 崔科飞)