汉中市电化教育馆张剑教授应邀来我校开展学术交流

2018年06月07日 11:14   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

汉中教育电视台、汉中市电化教育馆党支部书记,陕西理工大学客座教授、硕士研究生校外指导教师张剑应邀我校, 2018年6月6日下午在9A201教室,为师生做了《智能环境与教育信息化2.0时代》专业学术报告。教育科学学院院长郑宽明主持了报告会,教育科学学院教育技术学专业教师、现代教育技术研究生、教育技术学专业本科生等130余人聆听了报告。

张剑教授结合自身多年从事教育信息化的工作经验和研究成果,报告深入浅出的阐述了智能时代的学习以及教育信息化2.0行动计划背景下信息化条件下的人才培养模式的构建、基于互联网的教育服务模式的发展、信息时代教育治理模式的探索。报告还结合教育部副部长杜占元在2017年12月召开的未来教育大会上提出的人工智能时代学生应具备的自主学习、提出问题、人际交往、创新思维及筹划未来五种能力对在座学生的专业学习、生活以及考研就业进行了深入引导。整个报告历时三个多小时内容贴近专业发展前沿、理念新、思路宽、信息容量大、互动活动丰富,在座师生均表示受益匪浅。此次活动为我校教育技术学在“一流专业”建设中更有效的提高人才培养质量奠定了基础。