土建学院成功举办第二届学术沙龙

2018年07月10日 14:51   资料来源:宣传部      作者:黄研   责任编辑:刘星彤   点击:[]

7月7日,土建学院在学院三楼会议室举办以“乡村振兴与人居环境建设”为主题的第二届学术沙龙。土建学院全体教师参加了沙龙。

副院长闫杰首先介绍了举办此次沙龙的目的。本次学术沙龙的召开是在国家出台乡村振兴政策的大背景下,以筹建秦巴山区乡村振兴与人居环境建设研究中心为契机,融合我校土建、生工、经法、管理、文旅、化学等学院资源优势,为秦巴山区乡村振兴科学研究与实践服务、扩大学校知名度而开展的。闫杰还简单阐述了乡村振兴的研究内容以及即将成立的秦巴山区乡村振兴与人居环境研究中心的成立背景、组织架构及研究目标,号召全体老师积极参与此项研究工作,提升科研水平。随后,特邀嘉宾生工学院副教授张辰露、文旅学院副教授刑海虹和工业自动化重点实验室教师冯荣分别就秦巴山区中药材产业发展关键技术与乡村振兴、基于三生空间优化视角的乡村振兴思考和多种可再生能源互补的分布式能源系统的研究作了报告。

在第二环节中,土建学院杨涛、陈婕、郭鸿、崔轶、张光伟、王赟等老师分别就各自研究的相关领域与老师们进行了交流。

副院长郭鸿对本次沙龙进行总结。他希望学院教师努力瞄准学科前沿,积极拓宽学术视野;广泛开展科研团队间、学院间、校际甚至国际间的交流与合作。