我校“汉江学者”、西北工业大学张映锋教授应邀来校作专题学术报告

2019年09月18日 09:16   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

 

2019年9月16日下午,我校“汉江学者”、西北工业大学机电学院副院长,教育部新世纪优秀人才、博士生导师张映锋教授在我校机械工程学院学术报告厅做了题为《制造物联网体系构架及关键技术》的学术报告。报告会由机械工程学院党委书记王凤金主持。机械工程学院教师、研究生及校内相关专家学者聆听了报告。

张映锋教授在综合分析物联网的起源与发展、物联网在制造业应用的基础上,提出工业与信息技术的深度融合正在推动产生新一轮工业革命。接着,张教授详细介绍了基于物联技术的制造执行系统,分析了基于物联技术的制造执行系统的六大关键技术,并指出与已有制造执行系统相比,基于物联技术的制造执行系统的核心目标是通过更精确的过程状态跟踪和更完整的实时数据以获取更丰富的信息,并在科学的决策支持下对生产现场进行更科学的管理。

报告结束后,张映锋教授和与会师生深入交流互动,回答师生们提出的问题,分享了自己在该领域的学术研究新成果。

报告会由科技处、人才办主办,机械工程学院承办。

(文/机械工程学院 李静)