清华大学董新洲教授应邀来校开展学术交流

2019年09月20日 16:26   资料来源:宣传部      作者:电气学院   责任编辑:朱敏   点击:[]

2019年9月20日,应电气工程学院邀请,IEEE fellow、IET fellow、CSEE fellow、我校特聘教授、清华大学博士生导师董新洲教授来校开展学术交流。

董新洲教授在南校区6201教室作了题为《柔性直流电网快速线路保护技术》的专题报告。报告中,他用通俗的语言、形象的比喻,详细地介绍了VSC-HVDC柔性直流电网线路保护发展的现状及技术瓶颈,展示了他们团队在柔性直流电网保护技术方面取得的突破性进展。同时,董新洲教授还对与会的学生表达了殷切期望,鼓励他们奋发图强,为我国电力事业的发展做出贡献。

电气工程学院院长马永翔教授主持了报告会,电气工程学院部分教师、170余名本科生和40名研究生聆听了报告会。

会后,部分教师和学生就继电保护方面的问题同董新洲教授进行了交流和探讨。