关于校名及徽志规范使用情况检查结果的通报

2017年03月17日 10:53   资料来源:党政办 党委宣传部      作者:   责任编辑:   点击:[]

校属各单位:

学校于2017年2月28日印发了《关于规范使用陕西理工大学校名及徽志的通知》(校发〔2017〕4号)对学校徽志、校名字体和标准组合等作了明确的规定,要求全校各单位在3月15日前对本单位的标识进行更新。

一、规范使用校名及徽志的检查情况

3月15日,党政办会同宣传部对全校各单位使用情况进行了检查,发现仍存在以下未按规定使用校名和徽志的情况:

1.未更换。检查发现,在学校发出更换标识的通知后,各学院和部分处级单位负责的宣传栏、宣传牌和机构牌仍使用原校名、校徽,未按规定时限进行更新。

2.使用错误标识。检查发现,个别地方存在随意使用校名和徽志的现象,甚至存在使用具有明显错误的标识。

3.还有20余个校属单位网站网页标识没有按规范更新。

二、关于进一步做好徽志规范使用的要求

1.校名和学校徽志的规范使用是学校形象的重要体现,校属各单位应高度重视,严格按照《关于规范使用陕西理工大学校名及徽志的通知》中校名、徽志的标准样式,正确规范使用校名校徽。

2.按照“谁建设,谁负责”的原则,凡校属各单位负责的各类设施、标牌以及网站(网页),凡涉及使用学校校名和徽志的,请尽快更新到位。

3.3月22日省上专家组将对我校进行本科教学审核评估,请各单位按照相关文件要求,在3月20日前,再次对使用校名徽志情况进行自查自检。学校将在本科教学审核预评估前,再次检查校名及徽志的规范使用情况,届时将对既未更换、也未做出安排的单位予以点名通报,纪检监察部门也将按照规定对负责人进行约谈。

党政办 党委宣传部

2017年3月16日