关于做好校园文化氛围营造工作的通知

2017年04月10日 10:07   资料来源:中共陕西理工大学委员会      作者:   责任编辑:   点击:[]

校属各单位:

经过近年大力建设,具有陕西理工大学特色的校园文化初步显现。为进一步加强文化建设,做好教室、实验室等室内教学场所的文化建设,现将有关事项通知如下。

一、指导思想

以贯彻党的教育方针,传播社会主义核心价值观、传播正能量为核心,紧密结合汉文化、三国文化等地域文化特点,弘扬中国优秀传统文化,突出陕西理工大学文化特色、学科专业特点展示我校校本文化,构建具有鲜明陕西理工大学文化特征的校园文化。

二、主要内容

1.宣传类内容以党的教育方针、社会主义核心价值观、陕西理工大学办学指导思想等为重点。

2.文化类内容以中国传统文化、大学文化、大学精神等为重点。

3.校本文化类内容以本校师生、校友中的典型人物、事迹,创新创业教育和书法绘画等艺术作品为主。

4.应用类内容包含各类规章制度、守则、规范及通知告示栏。

三、责任分工和要求

1.按照“谁管理、谁负责;谁建设、谁负责”的原则进行教学楼、实验楼的文化建设。各单位按照管理范围,具体负责本单位管理的教学场所的文化建设工作。

2.各单位建设应遵循“典雅大方、因地制宜、风格统一”的原则,宣传部按照校园文化建设总体规划统筹协调。

3.综合教学区、实验区、办公区等重要场所的室内文化建设,由各责任单位在4月30日前完成建设任务。届时党政办、监察处将会同宣传部对各单位建设情况进行检查和通报。

四、经费保障

1.各校属单位负责管理的教室、实验室、实习实训中心、办公室、会议室等室内文化建设经费从各单位经费中解决。

2.明德楼(九号教学楼)室内文化建设经费根据学校经费预算和业务性质,从宣传部校园文化建设经费中列支。

 

中共陕西理工大学委员会

2017年4月6日