致全校教师的慰问信

2017年09月08日 08:55   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

金秋丹桂香,硕果满枝头。在全国第33个教师节来临之际,学校党政向辛勤奋战在我校教学、科研、管理一线的全体教师和教育工作者,向全体特聘专家学者、离退休老教师、外籍教师们致以节日的慰问和崇高的敬意!

毕路蓝缕路,倾心育英才。建校以来,一代又一代的陕理工人扎根秦巴、默默耕耘,秉持校训、坚守讲台,用无私奉献的精神和渊博的学识技能,为党和国家培养出了一批批高素质优秀人才,为区域经济社会发展做出了积极的贡献。2017年,在各级党政和社会各界的大力支持和关心下,在全体师生团结一心、众志成城的勤奋努力下,我校各项工作迈上了一个新的台阶。全校教职员工以立德树人为宗旨,爱岗敬业,严谨治学,在教书育人、管理育人、服务育人的工作中做出了显著成绩;在质量立校、科研强校、人才兴校的品牌战略中创造了新的辉煌。学校本科教学工作受到教育部审核评估专家好评;涌现出了一批省、校级教学名师,取得了多项高层次科研成果和奖励;学校内涵建设和人才培养取得了长足发展,学生荣获第十一届“西门子杯”中国智能制造挑战赛特等奖等多项荣誉。学校办学实力和办学水平进一步增强。今年6月,省委书记娄勤俭亲临我校为师生作省第十三次党代会精神辅导报告,殷切勉励我校干部师生扎根秦巴,砥砺奋进,与时俱进,不断创新,争创“四个一流”高校。广大教师备受娄书记讲话精神鼓舞,以攻坚克难的创新精神和一丝不苟的敬业精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。学子们感谢你们!学校感谢你们!

雄关漫道远,迈步从头越。希望广大教师以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以娄勤俭书记殷切勉励为己任,认真落实“五新”战略目标、推进“四个一流”建设、奋力追赶超越;以全国优秀教师黄大年为榜样,至诚报国,敢为人先,淡薄名利,甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入到国家和学校发展的伟大事业中去,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,以实际行动全面促进学校教育教学质量的提高,为创建高水平应用型大学和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!以实际行动迎接党的十九大和陕西理工大学首届党代会的胜利召开!

最后,祝广大教职工、特聘专家学者、离退休老同志、外籍教师们身体健康,工作顺利,节日愉快,阖家幸福!

                        中共陕西理工大学委员会

                      陕 西 理 工 大 学

                     2017年9月8日