陕西理工大学绿植领养活动公告

2017年12月28日 13:34   资料来源:后勤保障部      作者:   责任编辑:zhumin   点击:[]

拥抱绿色 爱满校园

-------陕西理工大学绿植领养活动方案

当我们漫步在校园,当我们往返于教室,亲爱的同学们,您是否曾停下脚步,留意下身边的绿色美景呢?也许,他们是那么平凡,但那一颗颗小草,那一株株树木,无不散发着旺盛的生命力,正如年少的我们!

有爱的地方就是家园,校园就是我们温馨的家!为了更好的美化环境,建设人文校园,体现人与环境的和谐之美,我校后勤保障部将发起“拥抱绿色爱满家园”绿植领养活动。

找到与您心灵相通的绿植来一个大大的拥抱吧,您,还等什么!

一、认领范围:

南北校区校园内名贵树木及草坪和绿化带

二、认领条件:

1.学校在校学生、教职员工以及校友

2.认领者以班级或个人的名义申请认领树木、草坪及绿化带。

三、认领程序:

1.填写认领申请书

根据情况,以班级为单位认领,每班至少需确定一名负责人,认领班级需制定详细的绿植养护计划和方案。

2.完善认领树木标志牌

标志牌由后勤保障部提供,内容由认领人完善,内容要包括认领人姓名,所在班级,认养时间,护养宣言、植物介绍等内容。宣言口号要求积极向上,富有教育意义。

3.选择认领绿植树木

根据提交申请书的先后顺序,申请养护品种和区域,悬挂树木绿地标志牌,实施对树木养护计划。

三、认领须知

1.认领期限:一般认领期限为一年(两个学期),到期后可以续认。

2.认养人确定认养树木后,需根据植物生长状况及时进行浇水、施肥、除草,养护工作要规律化,长期化。

3.认养人需掌握基本的林木养护知识,特别是不同树种对水、肥等的特殊需求,建议养护前向学校园林技术员或老师咨询相关知识,以免对植物造成伤害。

4.校园管理中心将定期对认领绿植生长状况进行评估,根据评估结果决定是否由负责人继续认领。

后勤保障部

2017年11月28日