新年献词:2018,向着我们的目标进发

2017年12月29日 06:04   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

一元复始万象新,生机勃发神州欣。2018年正款款向我们走来,值此辞旧迎新之际,我们谨代表校党委和行政,向陕西理工大学全体师生员工、离退休老同志、海内外校友,向所有关心支持学校事业发展的社会各界人士,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

2017年,我们不忘教育初心,坚守教育情怀,站位学校发展新起点,把握双一流建设新内涵,贯彻教育体制机制改革新要求,明确事业发展新目标,团结带领广大师生员工,勠力同心,为把学校建成高水平应用型大学,砥砺前行。

这一年,我们深入落实立德树人根本任务,将学生成长发展放在中心位置,集全体师生智慧,制定新的人才培养方案,深化教育教学综合改革,提升课堂教学质量,加强创新创业教育,打出提高人才培养质量的“组合拳”。同学们在科技创新竞赛和实践活动中屡创佳绩,文化艺术活动蓬勃开展。

这一年,我们围绕建设高水平应用型大学目标,凝聚内在发展动力,加快改革步伐,学校内涵建设取得了可喜成果。学校被列为拟新增博士学位授予立项建设单位;教育教学、学科科研、组织人事等改革稳步推进,激发了广大师生的干事创业活力;本科教学审核评估、师范类专业引导性评估中学校办学特色和办学成绩得到认可;学科和专业建设成效明显。获批省级一流专业10个、省级创新创业教育改革试点学院1个、省级实验教学示范中心1个;获批国家级项目15项,获批省部级科研项目等各类立项26项、厅局级科研项目158项;获省部级科技成果奖9项,厅局级科技成果奖18项。教师在权威或核心期刊论文发表论文 470余篇;出版学术专著17部;授权各类专利390余项。

成绩的取得,凝聚着各级领导的关怀与厚爱,凝聚着全体师生员工的智慧与汗水,凝聚着历届校友和社会各界的关心与支持,在此,我们表示衷心的感谢和深深的敬意!

凝心聚力千帆竞,内涵发展创一流。2018年,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领学校事业发展,突出内涵建设,加强人才培养,提升办学质量;加强文化建设,弘扬陕理工精神;加强硬件建设,改善办学条件;充分发挥自身优势,广泛参与国家战略,增强学校服务经济社会发展能力,提升学校社会影响力,切实让党的十九大精神在陕西理工大学落地生根,开启学校发展新篇章。

衷心祝愿大家在新的一年里工作顺利,学习进步,身体健康,阖家幸福!

 

                       党委书记:刘保民

                         校 长:张社民

                        2017年12月31日