关于举办陕西理工大学2018年“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛的通知

2018年04月10日 16:49   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

加强大学生的创新意识、协作精神和实践能力的培养,是当前高等教育教学改革的重要内容之一。为促进在校大学生对嵌入式技术的学习和运用,培养应用型、技能型、创新型人才。根据《关于公布陕西理工大学2018年大学生学科竞赛立项项目的通知》(教〔2018〕2号)文件安排,将举办陕西理工大学2018年“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛。该竞赛是以嵌入式技术为核心的创新应用型科技竞赛,是面向全国在校大学生的一项工程实践活动。希望通过竞赛,进一步促进高等学校的嵌入式教学开展,培养学生的创新精神、协作能力和工程实践能力,为社会培养出更多企业急需的优秀人才。现将参赛事宜通知如下:

一、大赛简介

“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛是一个为学生提供学习、项目实践、为企业提供人才选拔的专业竞赛平台,自2005年第一届至今已成功举办了十三届,共计参赛队伍5500余支,参赛学生17000余名。大赛目的在于深化高等学校嵌入式、机器人、物联网系统人才培养模式、实践教学的改革,提高大学生的创新创业能力和团队协作精神。“博创杯”大赛极大的促进了我国高校嵌入式物联网技术教育的发展,也为我国高新技术企业筛选了大批优秀的新技术人才,是一项深受高校师生欢迎的公益性赛事,也是目前该领域规模及影响力最大的赛事。

二、竞赛组织形式

(1)本次大赛由电工电子实验中心承办;

(2)凡我校全日制在籍的本科生均可报名参加大赛;

(3)报名参赛学生,要求3人一组进行组队,经过集中培训和选拔后确定参赛题目,参加陕西赛区分赛区大赛。

三、赛事时间及命题内容设置

(1)比赛时间

2018年4月 在线报名;

2018年5月 修改报名信息,准备作品;

2018年6月 各分赛区比赛,具体比赛时间以官网公布为准;

2018年7月 全国总决赛。

(2)赛区设置

大赛预设分赛区:华南赛区、华北赛区、华东赛区、西北赛区、东北赛区、西南赛区、山东赛区、陕西赛区、综合赛区等(未设置赛区省份归为此类)

(3)命题内容设置

比赛内容可涵盖:嵌入式、机器人、物联网应用(城市交通,医疗,港口物流,环境监测,多网融合等)、消费类电子、数字电视、GPS导航、智能手机、数字家电、多媒体、视频编码解码、图像处理、安防监控、无线通讯、信息识别、工业应用、医疗卫生领域的硬件设计,应用软件,系统软件等。

四、报名时间及方式

报名截止时间:2018年4月25日

报名方式:填写《陕西理工大学2018年“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛报名表》

五、其他事宜

大赛联系人:杨曾辉,联系电话:18509162096;

通知发布QQ群:746777442(参赛学生和指导教师加入该群)。

附件1:大赛官网:http://www.cie-eec.org

附件2:《陕西理工大学2018年“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛报名表》

    电工电子实验中心

    2018年4月9日