追寻您的青春 期待您的祝福 陕西理工大学60周年校庆征集活动进行中

2018年04月13日 15:50   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

巴山巍巍,汉水汤汤。2018年5月,陕西理工大学将迎来60周年华诞。六十年书香翰墨,六十年风雨沧桑,六十年薪火相承。60年来,一代又一代的陕理工人秉承“明德、砺志、博学、笃行”的校训,经历了多少风雨和坎坷,体验了多少辉煌与喜悦,挥洒了汗水与青春,把生命最美的年华留在连城山下、汉江之滨,在这里谱写了青春最美的乐章,从这里起航走向社会,往日的点滴构成了全体陕理工人的共同记忆。60华诞相关纪念或庆祝活动已经开始,为了清晰再现学校每一个阶段的发展历史、有趣故事、典型人物,寻找曾经的身影,激活心灵深处的记忆,校党委宣传部邀请您以文、物及影像征集的方式参与学校建校60周年纪念活动。

一、征集对象:全体在校及退休教职员工、校友及社会各界人士、在校本科生。

二、征集范围:

1.纪念文章:以“记忆陕理工”为主题,文章体裁不限,字数要求3000字以内。

2.实物照片:(1)老师手写的具有年代感的讲稿、讲义,与学校特定人和事相关的信件、信封(手写原件),需注明作者的姓名、撰写日期及简要的文字说明;(2)老照片:与学校相关的老照片(建议原照),若是翻拍则要求照片必须清晰度较高,尺寸适宜。(照片须有简要的文字说明,并注明自己的姓名、详细联系方式,照片原件以信件形式邮寄。)(3)书画艺术类作品。

3.影像视频:各地校友会、海内外校友、知名人士对学校办学的感言及对60周年校庆的祝福等视频(可为直接拍摄的视频或制作的视频文件,压缩后发至陕西理工大学邮箱slgyb511@163.com,或关注陕西理工大学官方微信,留言发送)

三、投稿要求:作者务必在应征文章的标题下方注明作者姓名、所在单位、职务(称)、或院系班级、联系电话等个人基本信息。

四、征集活动时间:即日起至2016年5月25日

五、投稿方式:(以下两种方式任选一种)

1.电子邮件:请发至slgyb511@163.com,并在邮件主题上注明“征文投稿”字样。

2.信件邮寄地址:陕西理工大学党委宣传部收 (请在封面注明征集稿件类别),邮编:723001,电话: 0916-2641511。

六、评选和表彰:

“记忆陕理工”征文将在学校校报、校园网、官微等媒体平台上选登;信件、手写讲义和老照片,若被选中,则会收藏在校史馆,将给予收藏证书和纪念品;选中的视频将在纪念大会现场播放,或作为素材在学校宣传片中使用。

陕西理工大学党委宣传部

2018年3月