关于清理校园“僵尸车”的通告

2018年10月11日 08:28   资料来源:保卫处      作者:刘志侃   责任编辑:刘星彤   点击:[]

毕业了,抑或还未毕业,带不走以及闲置的自行车、电动车已成为留守或丢弃在校园里的“僵尸车”。大量的“僵尸车”“长眠”于公用停车棚、公用停车位等公共停车空间,其杂草缠绕、布满灰层、锈迹斑斑、茕茕孑立,不仅严重影响了校园整体秩序和校园环境,而且挤占了大量的公共空间资源,给师生的正常停车造成了严重的困难。为加强校园停车秩序,创造优美的校园环境,满足师生停车需要,保卫处决定在全校范围内集中开展一次清理“废旧自行车、电动车”工作,专为其寻找栖息之地,安放“留守与丢弃”之魂。现就其清理工作通告如下:

一、清理对象:长期停放在校内落尘较厚无人使用的各类废旧自行车和电动车等“僵尸车”。

二、清理范围:校园公用停车棚,学生公寓区、教学区公用停车位,消防通道、楼梯过道等公共区域。

三、清理方式:

1.自本通告发布之日起至10月18日止,“废旧自行车、电动车”的车主自行清理处置,腾出公共停车空间。

2.保卫处于10月19日至 10月25日进行集中清理,对“僵尸车”予以拖移。对积尘严重、车辆主件残缺已无使用功能的废旧车辆,经拍照后作为垃圾处理。对虽积尘严重但车体完整,经维修后尚有使用价值的车辆,拍照留证,集中存放在学生区的小操场内,进行公告招领。

3、公告招领一个月后,仍无人认领的废旧车辆,将视为垃圾予以处理。

特此通告

                                            陕西理工大学保卫处

                                              2018年10月10日