“继往开来·续写辉煌”生工学院2016年师生联谊暨总结表彰大会顺利召开

2017年01月03日 17:32   资料来源:宣传部      作者:生工学院   责任编辑:朱敏   点击:[]

2016年12月28日下午,“继往开来·续写辉煌”生工学院师生联谊暨总结表彰大会在9C219研究生学术报告厅成功举办。校工会、学工部、研究生处、团委、招就处相关领导,以及生物科学与工程学院、陕西省资源生物重点实验室和维生素D生理与应用研究所的领导、师生共同参加了联谊表彰会。

会上,生工学院党委书记薛小荣就基层党委年度工作情况进行了总结,还特别针对学风建设、学生工作、奖评活动和考研情况给予了肯定,激励全体师生“继往开来,续写辉煌”,并表彰奖励了获得国家奖学金、张涛院士奖学金、“华文杯”奖励和其他各类单项奖的获得者。

研究生国家奖学金获得者陈琰同学代表获奖学生发言,向引领梦想的“指路人”表达了感恩之情。陈琰寄语各位同学求索、创新、绽放、沉淀,激励大家永不放弃、一路前行,并期盼各位同学在提升完善自我的同时,推进生工学院工作的不断前行。

联谊活动以一首《我骄傲,因为我是陕理工辅导员》开场,生工学院辅导员王甫明、任娟、周铭和车轩的诗朗诵展现了陕理工辅导员们认真务实的工作态度,他们谨遵习近平总书记在“全国高校思想政治工作会议”上的重要讲话精神,为学生引路,勇于担当、乐于奉献,是他们使理工之花开的灿烂无比。《陕理工,我用韶华青春,续写您的辉煌》是生工学院党委书记薛小荣感慨时光流逝、对生工学院发展变化的描绘,既饱含着对老一代师生无私奉献精神的敬仰,又激励着年轻一辈努力拼搏、再创辉煌。

活动中,师生共庆,表演了吉他弹唱《当你老了》、《喀秋莎》、歌曲《时间都去哪儿了》、《南山南》、《小梦想·大梦想》、相声《敢于尝试》、手指舞《小人舞》、双簧《小妹妹看情郎》,以及根据专业特色和科研实际改编的歌曲《小苹果实验室改编版》给大家带来了无限乐趣。联谊活动的内容健康向上,舞台表现形式丰富多彩,师生们精彩的演出和全情的投入也赢得了无数掌声。

忆往昔,曾经的辉煌还未逝去;展未来,坚定的信念永怀心间。此次活动的开展诠释了生工学院师生不畏艰难、积极进取、敢于创新的精神面貌,也为大家提供了展示自我的平台,加深了师生之谊。新的一年即将来临,生工学院师生将总结过去、面向未来、继往开来、续写辉煌。