2016年体育学院教学改革暨创新能力培养展示活动成功举行

2017年01月03日 17:28   资料来源:宣传部      作者:钟晨   责任编辑:朱敏   点击:[]

2016年12月30日下午,体育学院在体育馆开展了以健美操、武术类运动项目为主的专业实践教学改革与学生创新能力培养成果展示交流活动。体育学院党政领导、教务处教学科、实践教学科相关人员和体育学院部分教师参加了交流活动。

为进一步提升我校体育专业教学质量,体育学院加大教学改革的力度,以强化实践教学和考试模式、内容改革为突破口,采取了“多平台、多形式、多举措”的教学改革,提出了“以赛代练、以赛代考、赛练结合、赛考结合”的体育专业人才培养思路,不断更新体育实践教学内容、方法,改革考试模式,极大地激发了学生的学习热情和创新的积极性,努力培养学生的实践应用能力和创新能力。

本次展示活动不仅展示了体育学院教学改革与学生创新能力培养的成效,也为学生提供了锻炼、交流、提高的平台,同时也是体育学院教师教学成果的交流,为体育学院进一步深化教学改革打好基础。