化学与环境科学学院赴汉中市南郑县柳沟村进行慰问活动

2017年03月07日 12:26   资料来源:宣传部      作者:化学学院学生办公室   责任编辑:朱敏   点击:[]

春风送暖,在毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”第54周年之际,2017年3月5日上午,我校化学与环境科学学院团委组织的20余人青年志愿服务团从学校东门出发,经过两个多小时车程来到了南郑县牟家坝镇柳沟村开展志愿服务活动。

这次活动受陕西省妈妈环保志愿者协会的邀请,主要是开展农村环保宣传、同时参加柳沟村庆“三·八”妇女节联欢会义务演出。

志愿者们刚到这里便忙碌起来,向村民了解当地情况,和孩子们打篮球、乒乓球等以及发放环保宣传手册。中午12点,柳沟村庆“三·八”妇女节联欢会正式开始,共有20个节目,其中5个节目来自于化学学院团委的青年志愿者们,年青的同学们在舞台上尽情展示自己的才艺,赢得了台下村民的阵阵掌声。演出期间志愿者们还把准备好的书籍、字帖等小礼物送给村里的孩子们,鼓励他们好好学习。

参加柳沟村联欢会活动的还有南郑县妇联、牟家坝镇党委、香港乐施会、陕西省妈妈环保志愿者协会、北京非凡足迹户外运动有限公司的相关领导和嘉宾。

2012年南郑县柳沟村被无情的洪水席卷,近万亩耕田不能耕种,如今重建后的柳沟村向我们诠释了柳沟村人民自强不息、不屈不挠的精神。通过这次志愿活动,同学们了解了关于柳沟村的故事,对同学们的内心触动很大,更加激发了同学们学习的动力及努力去做当代“六有”大学生的美好愿望。同时,同学们用自己的实际行动向柳沟村民展示了阳光、青春、活泼的大学生风采及帮助别人快乐自己的雷锋精神。