体育学院以赛代练、以赛代考、赛练结合促学风

2017年04月18日 11:46   资料来源:宣传部      作者:体育学院学办   责任编辑:朱敏   点击:[]

为进一步促进体育学院学风建设,加大学风建设的力度,体育学院采取了“多平台、多形式、多举措”的方式抓学风,营造“以赛代练、以赛代考、赛练结合、赛考结合”的体育学院学风氛围,激发学生的学习热情和训练的积极性。

4月15日,我校体育学院学生代表队参加了2017“褒国古镇杯”汉中市第六届运动会户外挑战赛活动。本次户外挑战活动共有省内外1000余名毅行爱好者参加,我们陕西理工大学体育学院代表队由孔晓虎、吕铁兵老师带队参赛。比赛过程中,体育学院的参赛队员始终保持昂扬的斗志,展现了体育学院学生的英姿和风采。受到组委会的表彰及参赛选手的尊重,比赛获得了男子青年组第一,女子青年组第一的佳绩。

此次参加汉中市体育局组织的体育实践活动,磨砺了体育学院学生意志,强健了他们的体魄,同时也增强了同学们锲而不舍、持之以恒的优良品质。“以赛代练、以赛代考、赛练结合、赛考结合”的体育学院学风提升举措,吸引了越来越多的同学加入体育竞赛活动的行列,促进了课堂教学的延伸与教学成果的转化,也是学生利用专业知识走出课堂引领区域全民健身示范带动作用的一次实践活动。