机械工程学院夯实本科教学审核预评估整改工作

2017年04月21日 09:42   资料来源:宣传部      作者:机械工程学院 李静   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年4月20日,机械工程学院在学院学术厅召开全体教职工大会,就本科教学审核预评估整改工作进行交流,会议由机械工程学院院长张东生主持。

机械设计系主任王瑾、机电工程系主任张军峰、测控技术与仪器系主任陈应舒、车辆工程系主任王旭飞、工业设计系主任孙志学、实验教学中心主任王占领分别就本系(室)毕业设计、试卷及教师讲课整改等方面工作开展的总体情况和主要做法,整改过程存在的问题和采取的主要措施以及对相关教学工作的意见和建议进行了汇报。机械工程学院副院长刘春荣传达了学校教学制度文件解读会的会议精神,并要求全体教师以审核评估为契机,抓紧制度落实和教学工作持续整改,不断提高本科教育教学质量。机械工程学院党委副书记刘继农传达了学校2017年学风建设工作推进会的会议精神及我院近期学风建设的主要工作,要求全院教师要充分认识学风建设工作的系统性、长期性和艰巨性,加强师德师风、强化立德树人、提高专业素养,全员参与、齐抓共管,巩固和提高教风、学风建设取得的成绩,不断提高人才培养的质量和水平。

期间,机械工程学院大学生课外科技活动中心主任王小军就第八届全国大学生机械创新设计大赛主题进行了解读,鼓励全体教师以审核评估为契机,以各类学生课外科技活动赛事为平台,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件,彰显机械工程学院的人才培养质量。

张东生强调,全体教师要不断更新教育理念,发挥教师主导,全员以爱育人,发扬“精工博艺、守正出新”的院训,规定动作标准规范,自选动作创新精彩,扎实做好迎评各项工作。全体教师要聚焦人才培养核心使命,落实责任,积极查找短板,狠抓整改落实,实现以评促建,进一步提高人才培养质量。