外国语学院在校内开展大学英语教学改革专题调研

2017年07月11日 10:41   资料来源:宣传部      作者:外语学院   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年7月3日至7月7日,我校外国语学院院长曾小珊教授带领大学英语教学改革团队骨干成员走访调研了校内15个二级学院,与各学院的管理人员及专业课教师就大学英语教学改革的问题进行了交流与探讨。

在学校开展教育教学综合改革之际,为更好地实现“大学英语教学服务于学校办学定位与指导思想、服务于院系学科专业发展和人才培养需要、服务于学生多元化发展需求”的服务理念,树立“以外语语言学习促进学生人文素养和国际化能力提升”的大学英语教学理念,大学英语教学改革团队与各二级学院院长、分管教学副院长、分管学生工作书记(副书记)、班主任、专业英语任课教师或双语课任课教师等进行了多方面的交流,从大学英语课程设置、大学英语第二课堂建设、公共英语课与专业英语课有效衔接的对策、大学英语教学管理模式的创新探索等方面进行了深入的沟通与交流,共同谋划大学英语教学的发展新路径。

外国语学院将认真分析调研结果,进一步凝聚共识,制定出更加符合学校实际、更有利于促进学生英语综合能力提升以及未来发展需要的综合改革方案,并付诸实施,以期提高大学英语教学质量和效果。