物电学院开展教工党员主题教育实践活动

2017年07月11日 16:56   资料来源:      作者:   责任编辑:zhumin   点击:[]

为纪念中国共产党成立96周年,喜迎党的“十九大”胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,7月8日,物电学院党委组织全体教工党员赴留坝县,开展“传承红色基因,助力追赶超越”主题教育实践活动。

在享誉“中国最美山村”之称的玉皇庙镇两河口村,全体教工党员参观了留坝县红色体验基地。红色体验基地以大量的藏品、声像、图文及场景相结合的方式,展现了中国共产党自1921年成立以来各个时期所发生的重大历史事件和光辉历程。在物电学院党委书记薛建祥同志的带领下,全体教工党员面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,坚定理想信念,表达着对党的无限热爱和忠诚。

在展览馆陈锋馆长的生动讲解引导下,经过两个多小时参观考察,党员同志认真聆听了各个展室的红色故事,并且观看了汉中抗战纪念片,对中国共产党建党以来经历的艰难困苦和取得的辉煌成就,特别是在抗日战争、解放战争和改革建设中所起到的中流砥柱作用,有了更加深刻的认识和理解,深受峥嵘岁月的教育、洗礼和鼓舞。

通过此次红色教育实践活动,全体教工党员接受到了深刻的党性教育。大家纷纷表示:牢记党的宗旨和性质,坚守自己的工作岗位,要以革命先烈的无私精神为营养,有担当有作为,以生为本,勇于创新,追赶超越,增强教师职业的荣誉感和使命感,不忘初心,砥砺前行,为党的事业和学校的发展做出更大的贡献。