教科学院暑期大学生社会实践服务团赴南郑县新集镇开展教育扶贫

2017年07月15日 15:39   资料来源:宣传部      作者:田甜 周辉   责任编辑:朱敏   点击:[]

为进一步贯彻落实团中央关于开展“三下乡”社会实践活动的要求与中央关于精准扶贫工作重大决策部署,教育科学学院团委组织申报的校级扶贫攻坚社会实践重点团队“教科学院赴南郑县新集镇扶贫攻坚社会实践服务团”于2017年7月12日奔赴汉中市南郑县新集镇开展“三下乡”暑期社会实践活动,团队共计15人,由辅导员田甜老师带队。

教育科学学院扶贫攻坚实践服务团立足学院优势教育资源,组织学生深入基层,针对当地贫困户,通过入户调查、心理咨询与疏导,以通俗易懂的语言向贫困户耐心讲解教育扶贫政策;针对留守儿童,组织开展课业辅导、趣味专业课程、艺术体育教育等多项教育帮扶活动,通过积极互动,激励他们勤奋学习的决心,以正能量引导少年儿童健康成长。在实践过程中,同学们发挥各自专业优势,及时发现留守儿童问题并积极开展教育研究,力争从专业角度助力当地脱贫攻坚工作,并力争为留守儿童打造一个丰富多彩的假期生活贡献一己之力。同学们的扎实工作和实干作风受到当地政府和群众一致好评。

据悉,该实践团将依据走访扶贫户的实际情况和调研的相关数据,认真梳理调研数据,完成系统性调研报告,为助力地方政府扶贫攻坚工作提供第一手调研资料。