我校英语专业首届毕业生回访母校

2017年07月26日 11:30   资料来源:宣传部      作者:外语学院   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年7月22日,我校英语专业首届毕业生20余人在毕业30周年之际回访母校,共忆当年同窗之情,共叙母校培育之恩。校友们在外语学院会议室召开了座谈会,外语学院院长曾小珊、党委副书记肖丽婉等老师参加了座谈。

座谈会由曾小珊主持。

曾小珊对校友重聚母校表示热烈欢迎,她向校友们介绍了外语学院在学科建设、人才培养、教学科研、服务社会等方面所取得的成绩以及未来发展方向。她强调学院的发展离不开校友的关心和支持,希望各位校友一如既往关注和支持母校的发展和建设,为母校和外语学院的发展不断建言献策。肖丽婉回顾了从英语专科到本科到两个本科专业再到学科英语研究生教育的发展历程,并向校友们介绍了学院招生、就业、学生教育管理等情况。

座谈会上,校友们纷纷发言,表示对学校近年来翻天覆地的变化和日新月异的发展感到由衷的自豪,为学院的发展感到骄傲。校友们一致认为,没有母校的培育、学院的培养、老师的教诲,就没有校友的今天,无论在何时何地,将永远关注母校、关心母校、支持母校。大部分校友作为骨干教师一直奋战在英语基础教育一线,为外语学院师范生教育与培养提出了宝贵的意见和建议。座谈会上,校友向外语学院赠送了本班班长亲笔挥毫的两块牌匾“岁月峥嵘,饮水思源”、“学贯中西,文明桥梁”。