“勿忘国耻砥砺前行”:机械工程学院举行纪念“九一八”事变升国旗仪式

2017年09月18日 18:03   资料来源:宣传部      作者:陈琰   责任编辑:   点击:[]

 

9月18日上午7点,机械工程学院在北校区中心篮球场举办了“勿忘国耻弘扬民族精神 砥砺前行增进爱国情怀”主题升旗仪式,2017级新生和2016级学生干部共600余名同学着装统一、列队整齐、全体肃立,参加了升旗仪式。

由军训标兵组成的机械学院护旗手步伐矫健、气宇轩昂,伴随着庄严的国歌,五星红旗徐徐上升、迎风飘扬。学生代表郑程程在国旗下的讲话将与会师生带回了86年前。抗战救亡的历史、民族英雄的故事,激发了机械学子发愤图强的决心和敢为人先的斗志。学工部副部长岑道权参加仪式并希望广大同学要胸怀理想、志存高远,同时脚踏实地,立足当下,要从点滴做起、从眼前做起。他强调,2017级新同学要着力巩固军训成效,加强行为规范养成,维护文明校园形象,从主动向师长问好做起,从就餐排队做起,从保持内务整洁做起,只有做好自律,才能走向自强。机械学院教师贠彦生通过分享北大前任校长王恩哥的寄语来勉励同学们,多运动、多读书,保持身心健康;勤思考、能吃苦,脚踏实地学习;学理论、多实践,练就过硬本领;有追求、有毅力,努力逐梦青春;以史为鉴、奋勇向前。

新学期伊始,机械工程学院多措并举、师生联动,顺利完成了迎新工作、军训工作、特困新生精准帮扶工作、入学教育及专业指导工作等,确保新生尽快适应新环境、尽早转换新角色、顺利步入大学生活。

近年来,机械学院大力加强学生爱国主义教育,并以此为导向引导学生塑造正确的人生观、价值观、世界观,进一步提升学生素质,促进学风建设,努力培养出爱国、爱校、爱自己,踏实、朴实、讲诚信的新时期理工学子。