我校蓝莓研究所召开2017年科研工作促进会

2017年10月09日 09:58   资料来源:宣传部      作者:张卫平   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年9月26日下午,陕西省果业管理局秦巴山区蓝莓研究所、陕西理工大学蓝莓研究所(以下简称蓝莓研究所)2017年科研工作促进会在陕西省资源生物重点实验室一楼会议室举行。

为加强蓝莓研究所的专家团队建设和组织领导,该所特聘请汉中市农科所王艳龙为品种选育与栽培室主任,蓝莓种植专家张维献为蓝莓研究所品种选育与栽培室副主任,王卫斌为品质分析及产品研发室副主任。研究所学术委员会常务副主任李新生教授为3人颁发了聘书。

蓝莓研究所所长党娅副教授主持会议,并通报了研究所上半年在平台建设、项目申报、学术交流等方面的基本情况,对研究所下半年工作进行了安排。重点就陕西省蓝莓产业调研工作、蓝莓产业数据库建设、蓝莓专著编纂、2017年陕南生物资源协同创新中心项目申报等工作作了详细部署。

李新生教授分析了蓝莓产业发展现状及存在问题,同时指出蓝莓产业发展面临的机遇与挑战,对研究所进一步加强科研工作具有重要参考作用。李新生教授提出,针对陕西蓝莓产业发展新业态,研究人员要有政府、产业和学术理念,抢占先机,发挥优势,做好科研和社会服务工作,把蓝莓研究所建成省内一流的省级研究平台。研究所副所长张泽平、蓝莓种植栽培专家张维献、王卫斌分别就蓝莓种植栽培现状和蓝莓产业现状做了交流发言。研究所人员分别介绍了近期的研究工作进展和存在问题,为蓝莓所的下一步发展建言献策。最后,蓝莓研究所对团队取得的研究进展和成绩表示肯定,并针对存在的问题,对每一位研究人员下半年的科研工作提出了具体要求。