艺术学院副教授李大庆获清华大学优秀访问学者荣誉称号

2017年10月11日 15:36   资料来源:      作者:   责任编辑:   点击:[]

日前,我校艺术学院副教授李大庆被清华大学继续教育处授予优秀访问学者荣誉称号。

李大庆自2016年9月到清华大学美术学院进行学术访问、研修,师从著名工笔重彩花鸟画家金纳教授,在访学生活中,旁听了10门专业课程,旁听工艺美术系、服装染织系、陶瓷系等10场博士研究生、7场硕士研究生的论文答辩,为两个研究课题收集了上千张图片资料,拍摄了万余张照片,观看了72场次的校内、校外画展,聆听了42场校内、校外学术报告和讲座。参加了清华大学继教处和美术学院组织的14次访问学者集体参观,在专业刊物《艺术市场》发表11幅作品,全国人文社科核心期刊、CSSCI来源期刊《社会科学战线》发表5幅作品。访学期间还参加国际、国内学术活动3次,国画作品参加5次邀请展。

据悉,教育部高等学校国内访问学者是国家级培训项目,通过访学,提高教师教学科研能力和学术水平,增强创新能力,为地方高校培养学术带头人。清华大学2016年接收全国高校青年骨干教师国内访问学者、“西部之光”访问学者、中石油、中国兵器工业集团进修人员287人。根据优秀访问学者评定标准,近期评出李大庆等12名优秀访问学者。