文学院青年志愿者服务团队“反校园欺凌,建平安校园”法制宣传教育活动成功举行

2017年10月11日 16:54   资料来源:宣传部      作者:陈洁   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年10月9日,陕西理工大学文学院青年志愿者服务团队与汉中市未成年人保护中心及汉中新星儿童成长援助中心合作,举办了以“预防校园欺凌,构建和谐校园”为主题的大型法制宣传教育活动。

活动得到了上海联劝公益基金会的资助及陕西指南针司法社工服务中心的协助,并邀请了西北政法大学刑事法学院副教授刘仁琦老师及志愿者团队指导教师陈洁老师参与活动。活动分为两场,分别在汉中市经济开发区鑫源中学及宗营镇中心小学举行,共计300余名中小学师生参与了此次活动。志愿者团队表演了根据真实校园欺凌事件改编的情景剧,刘仁琦老师针对剧目进行了点评,并现场做了相关法制教育及法律宣讲。活动最后举行了“反校园欺凌,建平安校园”签名活动,同学们积极参与,活动现场气氛热烈。

本次活动旨在保护未成年人身心健康成长,帮助未成年人塑造积极向上的人生观、价值观,引导未成年人学法,懂法,守法,用法。通过此次活动,提高了青少年学生的法律意识及自我保护意识,使他们敢于面对校园欺凌势力,敢于对校园欺凌说"NO",为青少年成长创造一个良好的校园环境,为我们建设法治社会打下更加坚实的基础。