文学院举办汉中本土青年作家文学创作交流会

2017年11月06日 17:52   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

为进一步鼓励大学生从事文学创作,提高大学生的文学创作水平,培育和推出文学新人,11月5日上午,文学院邀请汉中青年女作家宋丹丹来校举行文学创作交流会。会议由文学院院长李宜蓬主持,文学院三十位多位本科生和研究生同学参与交流。

宋丹丹是陕西省作家协会会员,是汉中市青年作家的杰出代表,她的长篇小说《余香》于2016年入选“陕西青年作家走出去”丛书,在文学界产生广泛的反响。

宋丹丹老师与同学们分享了自己的人生经历及创作历程,并重点介绍其长篇小说的创作经验。她强调写作的灵感来源于生活,鼓励学生们一定要热爱生活,感恩生活。特别引导大学生要多学习、多读书,要结合自身特长,扬长避短,形成自己的写作风格,要不断提高理论修养,更多地进行文学创作,提高创作水平。

宋丹丹老师的成长历程和创作经验激发起同学的强烈共鸣,交流会气氛热烈,同学们踊跃发言,分别就生活与创作的关系、长篇小说与短篇小说的差异、作家的创作个性与写作的普遍规律等问题与宋丹丹老师进行了充分探讨。

最后,宋丹丹老师为同学签名留念。

通过此次交流会,激发了大学生的文学创作热情,提高了大学生的文学创作意识与创作理念,对于营造我校良好的文学创作氛围,加强与汉中文学界的联系,也必将产生积极效果。             (文/ 学生记者 谭英)