机械学院举行“学习践行十九大精神 争做新时代理工学子”暨2017级新生文艺汇演

2017年11月10日 17:05   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年11月8日,由校园文化艺术节领导小组主办,机械工程学院承办的“学习践行十九大精神,争做新时代理工学子”暨2017级文艺汇演圆满落下帷幕。机械学院党政领导,各系、室主任和2017级新生共500余人参加了本次活动。

晚会以朗诵的形式拉开帷幕,来自学长团的《中国梦》,一袭青衫、一抹白纸画卷,娓娓道来的党的峥嵘岁月犹如晨曦中扣动的第一响钟声,把以习近平同志为核心的党中央坚强领导下的丰功伟绩深深的嵌入人心,演绎出新时代机械青年学子勇担使命,不忘初心,永远跟党走的信念。

舞蹈类节目独具匠心,或清新脱俗,或阳光向上,她们身上跳动着青春的气息,一颦一笑皆展现出新时代机械学子的青春风貌;歌曲类节目更是引发了现场观众的共鸣,挥舞的荧光棒、现场的跟唱,唤醒了广大青年的舞台梦;相声小品类节目则展现了广大青年学子活跃的思维和创新的能力,他们用独特的方式精彩演绎,传递青春正能量,弘扬核心价值观。舞台剧《舞动青春畅想未来》最是让人耳目一新,真实地还原了大学生活的点滴场景,告诉我们要牢记习总书记对广大青年学子的寄语来指导大学生活,要用充实丰富的大学生活不断提升自己,勇担使命,勇立潮头。精彩的表演深受观众喜爱。

晚会在机械学院团委学生会大合唱《歌唱祖国》的激昂旋律中落下帷幕,现场师生的民族自豪感、国家自信心油然而生,他们自发的起身鼓掌合唱,在嘹亮的歌声中再次升华了晚会主题。

本次文艺汇演是在全校师生深入学习贯彻党的十九大精神的关键时刻举办的主题晚会,是机械学子庆祝党的十九大胜利召开的实际体现,目的在于响应党的号召,展现新风貌,开启新篇章,踏上新征程,争做新时代理工学子,切实鼓励和培养广大青年学子勇做时代的弄潮儿、接力奋斗实现中国梦。                 (机械学院 陈琰)