文旅学院成功举办 “如何做一名合格的中学老师”报告会

2017年12月25日 16:59   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

12月20日下午,汉中中学王文哲老师和龙岗中学杨梅老师应邀为文旅学院历史和地理两个师范专业的学生做了题为“如何做一名合格的中学老师”的报告。报告会由该学院副院长陈小赤主持,地理和历史相关老师及同学听取了报告。

杨梅老师告诉同学们,要转变思想,树立正确的思想观念。并用龙岗中学招聘教师的事例告诉同学们,文凭仅是应聘的一个方面,当今社会知识更新速度超前、学生思维日益飞跃的大背景下,不仅育人与教书的位置发生了微妙的变化,而且对教师的素质也提出了更高的要求。杨老师从练一手好字、画一手好图、讲一口流利、标注的普通话、做一手简洁精准的PPT和练就一手属于自己的讲课风格五个方面谈做老师应具备的基本素养。最后,杨老师要求同学们从教要有高尚的师德,要牢记使命,明确职责、充满爱心,忠诚事业、乐于奉献,甘为人梯、严格自律、为人师表,做一名学生爱戴、老师敬仰、家长放心的好老师。

王文哲老师用自己30多年的教学经历告诉同学们要多读书、读好书,用丰富的知识使课堂变得更加生动有趣,从而带动学生学习动力。同时,提醒同学们要有处理课堂突发事件的能力,遇事冷静对待,稳妥处置,做一名优秀的人民教师。

最后,同学们与两位老师积极进行互动,探讨有关教学方面的问题。两位老师也对同学们提出了自己的要求,希望同学们能够努力学习,不断的、认真的去完善自我,将来用自己的一腔爱生、敬业的热情去做好教育工作,早日成为国家栋梁之才,成为一名合格的人民教师。