陕西理工大学第三届市场调查与分析大赛成功举办

2017年12月26日 12:08   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

为了引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。由我校大学生科技领导小组主办,校团委、经济与法学学院共同承办的陕西理工大学第三届市场调查与分析大赛于2017年12月23日圆满结束。经法学院相关领导、老师以及部分学院团委书记、辅导员参与本次开幕式及比赛。

自今年9月份启动以来,经过三个多月前期宣传、精心筹备,受到了我校师生的广泛关注和积极参与。共收到来自经法、管理、数计、马院、生工、教科、物电、机械、材料等九个院系360名同学的79个参赛作品,参赛项目涉及节能环保、文化创意、互联网、体育健身、旅游休闲和农产品等众多领域。

经过紧张激烈的角逐,最终经法学院《陕西省农村养老模式选择影响因素的调查报告》、管理学院《新形势下关于新型共享经济的调查报告及前景预测--以汉中地区为例》、马克思主义学院《关于思想政治教育专业就业发展与用人单位调查报告》等24份作品凭借着独特的创意、全面的市场分析、详实的调查、优质的团队成员在参赛队伍中脱颖而出,荣获一、二、三等奖项。

“竞赛只是过程和形式,学和做永远在路上。”本次比赛为同学们创造了一个切磋技艺、展示水平的舞台,使学生在掌握理论知识的同时,又能不断提升创新能力,达到了以赛促学、以学促做的目的。    (文 / 党婉玉)