参观红色教育基地 接受革命精神洗礼——机械工程学院组织开展党性再教育活动

2017年12月26日 13:51   资料来源:宣传部      作者:机械学院   责任编辑:朱敏   点击:[]

为全面贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,回顾党的光辉历程和伟大成就,继承和弘扬党的优良传统和优秀作风,2017年12月20日下午,陕西理工大学机械工程学院党委组织40余名党员参观川陕革命根据地纪念馆,重游红色之地,重走红色之路,缅怀革命先烈,重温入党誓词,开展党性再教育活动。

在何挺颖烈士纪念广场,全体党员面对党旗庄严宣誓,随后参观川陕革命根据地纪念馆,聆听革命先烈的英勇事迹,回忆历史,观看《红星照川陕》红色教育影片等,使党员同志更加坚定了理想信念,进一步强化了党员不忘初心,牢记使命的宗旨意识。全体党员对川陕革命根据地建立、发展历程以及川陕苏区的重大作用和意义有了全面了解,对共产党人的初心和使命有了更为生动的认识。

最后,机械工程学院党委副书记刘继农强调:全体党员要以学习宣传贯彻党的十九大精神为引领,紧密联系学习和工作实际,不断深化“两学一做”学习教育,强化不忘初心、牢记使命意识,充分增强对中国革命历史的认同感,,自觉加强党性修养,时刻注意发挥党员的吃苦耐劳的精神和模范带头作用,继承先烈遗志,发扬革命传统,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。