文学院成功举办“年轻旦不同”新生元旦晚会

2017年12月26日 14:01   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年12月23日晚,由文学院主办,广电1701和对外1701联合承办的“年轻旦不同”新生元旦晚会在北区图书馆五楼报告厅举办,文学院党政领导、各系主任和部分专业老师以及2017级新生共500余人参加了本次活动。

开场由文学院院长李宜蓬致辞,表达了学院对广大新生的期许,并送上了真挚的新年祝福。Blast Rose乐队的表演拉开晚会演出的帷幕,精彩的乐队演出在第一时间带动了全场气氛。随后而至的是古典舞,音乐空灵,舞姿曼妙,让现场观众沉醉其中。独唱《月半小夜曲》、现代舞《Panama》充分展现了当代青年大学生的活泼与热情,现场观众十分热烈,纷纷拿起手机打开闪光灯随着节奏摇摆。令人印象深刻的当属小品《抢劫》和《被冤枉的记忆》,演员们精湛的演技使得现场爆发出阵阵欢笑。吉他独奏、口琴独奏等乐器表演,具有自主风格的表现力,纯粹的音乐让人得到美的享受。最后在一曲《像风一样》中结束了本次晚会。全场老师及参演学生上台拍照留念,为本次晚会画上圆满句号。

本次活动增强了文学院不同专业之间的联系,展现了新时代大学生的才艺,提高了同学们的组织和协作能力,反映了文学院学生良好的精神风貌,以及大学生青春的活力,为即将到来的2018年献礼。(文/王甜 孙家琦 摄影/顾兴隆)